<dl id="pj5zu"></dl>

          常見問題匯總

           

          以下為部分常見問題,如有疑問請致電公司客服——18611878417


          1. 裝置上電后,面板燈,數碼管或者液晶不顯示。

          解答:可能是裝置無電,可以測量裝置POWER板上的202203兩節點之間的電壓,我們裝置的啟動電壓為175V-265V

           

          2. 裝置有電,面板燈,數碼管或者液晶不顯示。

          解答:可能是連接面板和裝置的排線有問題,擰開裝置面板上的兩顆螺絲后,可打開裝置面板,里面有一根連接排線,連接BB板和面板,若線未插緊或者有問題都會導致液晶不顯示。若排線沒問題,此時就要考慮裝置CPU未啟動,需更換新CPU板查看

           

          3控制回路無法分合閘,如何判斷故障點

          解答:對于這種情況,我們只需測量裝置繼電器節點的通斷,若分合閘命令下發成功,裝置分合閘繼電器節點導通,但控制回路仍未分合閘,此時可以判斷是控制回路問題,若分合閘命令下發成功,裝置分合閘繼電器節點未導通,可判定為箱變測控問題。

           

          4. 裝置僅無法遠程遙控合閘,且繼電器沒有問題

          解答:通過配置軟件查看裝置遙信點“事故總”和“告警總”,若兩者有合位,裝置軟件閉鎖,無法合閘,需手動復歸裝置,使其分位,此時即可遙控

           

          5. 裝置無法遠程遙控分合閘,且繼電器沒有問題

          解答:對于這種情況,我們考慮可能是軟件未配置此繼電器功能,只需要用裝置配置軟件配置相關選項即可

           

          6.液晶或數碼管電流,電壓顯示與實際值不符

          解答:我司裝置采集的是二次側電流,電壓,而液晶和數碼管顯示的是一次側電流電壓,公司出廠默認PT變比1CT變比也為1,故若要顯示現場實際一次值,需要在配置工具中將PTCT變比修改為現場實際變比。

           

          7.裝置面板低壓1合閘,低壓1分閘,低壓2合閘,低壓2分閘,高壓合閘,高壓分閘燈不亮,無法顯示當前斷路器狀態。

          解答:我司面板這幾個狀態的亮燈是通過對應的開入點的分合來實現的,由于每個現場這六個狀態對于的開入點不同,故我司出廠前未設置,只需在配置工具中進行配置即可。

           

          8.測控裝置采集的4-20mA直流溫度與溫控器實際顯示不符

          解答:由于不同溫控器廠家4-20mA電流值對應溫度的曲線不一樣,故我司裝置出廠默認顯示4-20mA直流數值,而不是溫度值,若需要顯示實際溫度,可在配置工具中配置曲線系數,或者直接上傳直流數值,由后臺根據實際對于曲線顯示溫度。

           

          9.如何查看裝置開入點狀態

          解答:對于液晶顯示的裝置,可以直接查看液晶顯示中實時信息-遙信;對于數碼管顯示的裝置,需要通過我司專門的調試軟件查看,軟件支持485和網線通訊兩種。

           

          10.開入點顯示與實際情況不符

          解答:此情況需考慮是外部接線問題還是測控裝置開入硬節點問題,用萬用表測量開入公共端和此開入點之間的電壓值,我司裝置在電壓大于120V判斷開入點合位,若有電壓,且滿足合位調條件,裝置顯示合位,則為外部接線問題。反之為裝置問題

           

          11.電流,電壓值顯示正常,有功,無功,功率因數不正常

          解答:這種情況電流電壓幅值正常,可判斷裝置AC板電流電壓互感器硬件無問題,而有功,無功,功率因數不正常可以判斷是電流電壓接線問題,導致相序出現問題,此時需要檢查AC板內部接線和箱變外部接入線是否存在問題。


           

           

          办公室揉着她两个硕大的乳球